2014年04月06日

つくし煮ています。

bowmoriです。

先日滋賀県から収穫してきた土筆の頭と袴取りが2日間でやっと出来て、今やっと煮るところまできました。
アク抜きも重曹を使えばいいらしいのですが、母は使っていなかったので、水に浸けるというシンプルなやり方です。
image/2014-04-06T22:54:46-1.JPG
大きなザルいっぱいだったのが、鍋に入れたとたんあっという間に縮まるのが面白いでするんるん
posted by 本昌寺 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/92644673
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック