2013年06月26日

金柑のハチミツ漬け

bowmoriです。

今年もまた金柑のハチミツ漬けを作りました!
H瑞寺さんのお庭に毎年たくさんの金柑が実るのですが、うちには金柑の木がありません。
それでありがたいことに、いつもたくさんいただきます。
金柑は喉にいいということなので、去年まで合唱部だった長男が喉の調子が悪いときにいつも食べさせていました。
お坊さんの仕事で喉は一番大切!!
うちではトローチより金柑です!!
image/2013-06-26T23:27:22-1.JPG

image/2013-06-26T23:27:49-1.JPG
posted by 本昌寺 at 23:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/70063430
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック