2010年11月17日

大根抜き

bowmoriです。

昨日は次男が幼稚園で大根を抜いてきました。
大きな大根3本exclamation
image/2010-11-17T08:50:08-1.jpg
毎年立派な大根を抜いて持って帰ってきます。
大根の葉は大きくて3本分も始末に苦労しますが、茹でてきざんでジップロックで保存です。
image/2010-11-17T08:51:13-1.jpg
今日は大根ステーキ、あさり大根鍋、大根とホタテのサラダ、大根葉とじゃことごまで作ったふりかけ、大根のおみそ汁、大根の皮の昆布漬け、大根葉の塩漬け、、、レストラン
これだけ作ってもまだあと半分残っている。。。

昨日はちょうど幼稚園のお母さんたちとメロンパンとグリッシーニ、栗きんとんを作りました。
パンを作りながら大根で何を作るかの話し合い。
ご主人が料理人というひとまでいて、みなさまの意見、参考になりますひらめき
image/2010-11-17T08:48:26-1.jpg

posted by 本昌寺 at 09:17| Comment(0) | TrackBack(0) | ようちえん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41747272
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック