2016年09月08日

イチジクのドライ化

残暑が続いていますが、もうすっかり秋です!
お墓の敷地にある イチジク が、毎日10個づつ実っています。
そのままにしているとレモンなどと違い、カラスに食べられてしまうので、ある程度大きくなると収穫しなければなりません。でも子どもたちはイチジクを食べないので、腐ってしまう、、、
ということで、数年前から収穫後、ドライ化しています。
no-title
クルミなどと一緒にパンに入れたら美味しい黒ハート
無農薬、無添加のドライフルーツです。わーい(嬉しい顔)
posted by 本昌寺 at 23:45| Comment(0) | TrackBack(0) | お寺
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176803130
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック