2015年07月09日

ビーガン料理教室開催しました。

bowmoriです。

今日はニューヨーク在住のリエコ先生をお招きし、ビーガンクッキング教室を開催していただきました。
ビーガン料理とは、ベジタリアンの料理で卵や乳製品なども使わないものです。
野菜や穀物などを利用してスパイスや調味料で工夫してチーズなどに近い味を出したり、
ひとことで言うと精進料理のようなものですが、とてもオシャレでボリュームもいっぱいの美味しいおもてなし料理でした。
no-title
庫裏の狭いキッチンで使いにくかったと思いますが、参加者8人分のお料理の作り方のデモをされました。
no-title
最新のニューヨーク事情なども含め、みなさん興味深々でした。
no-titleno-title
スパイスやハーブなど、ネットなどを利用すれば材料もすぐに調達できそうでした。
no-title
レモンを削るグッズもなんとなくオシャレです。
no-title
レンズ豆のパテ
ふだんあまり使っていないミキサーも活躍しました(笑)
no-title
ガスパチョの具です。

no-title

no-title

no-title

no-title

no-title
どれもすごく美味しくて、感動的なお味でした!
先生含め、同年代のお子さんを持つみなさんでしたので、とても話も盛り上がり、楽しいひとときでした。


posted by 本昌寺 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント